INFORMACION FARMACOLOGICA
Efecto antiestrés:
El estudio realizado en la Universidad Cayetano Heredia por Tapia (1998) demuestra una mayor resistencia a desarrollar estrés inducido por descargas eléctricas en ratones así como una mayor habilidad en reducir el estrés presentado en los animales alimentados con raciones de maca.
El estudio realizado en la Universidad Cayetano Heredia por Tapia (1998) demuestra una mayor resistencia a desarrollar estrés inducido por descargas eléctricas en ratones así como una mayor habilidad en reducir el estrés presentado en los animales alimentados con raciones de maca.
Efecto citostático:
El estudio realizado por Retuerto et al en la Universidad Nacional de San Marcos (1996) evidenció un decrecimiento del índice mitótico en células de cebolla y un efecto citostático en las raíces tratadas con maca.
El estudio realizado por Retuerto et al en la Universidad Nacional de San Marcos (1996) evidenció un decrecimiento del índice mitótico en células de cebolla y un efecto citostático en las raíces tratadas con maca.
Valor nutricional:
Maca tiene un valor nutricional de primera. Su alto contenido de proteínas sobresale frente a otras plantas, así tiene 5 veces más proteínas que la papa y 4 veces mas fibra que la misma, teniendo menos grasa. Se observa una proporción de grasas saturadas a insaturadas excelente de 0.76 (40.1% grasas saturadas, 52.7% grasas insaturadas). La maca contiene dos de los tres ácidos grasos esenciales (oleico y linoleico). Además cuenta con un perfil de aminoácidos sorprendente contando con 18 aminoácidos en total, entre los cuales se encuentran 7 de los 9 aminoácidos esenciales. Los niveles de vitaminas y minerales son considerables y en algunos casos pueden llegar a suplir el 100% del valor diario recomendado. Finalmente la presencia de cinco esteroles naturales lo hace también un suplemento ideal para deportistas.
Maca tiene un valor nutricional de primera. Su alto contenido de proteínas sobresale frente a otras plantas, así tiene 5 veces más proteínas que la papa y 4 veces mas fibra que la misma, teniendo menos grasa. Se observa una proporción de grasas saturadas a insaturadas excelente de 0.76 (40.1% grasas saturadas, 52.7% grasas insaturadas). La maca contiene dos de los tres ácidos grasos esenciales (oleico y linoleico). Además cuenta con un perfil de aminoácidos sorprendente contando con 18 aminoácidos en total, entre los cuales se encuentran 7 de los 9 aminoácidos esenciales. Los niveles de vitaminas y minerales son considerables y en algunos casos pueden llegar a suplir el 100% del valor diario recomendado. Finalmente la presencia de cinco esteroles naturales lo hace también un suplemento ideal para deportistas.
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